您现在的位置:主页 > 动态信息 > 水利新闻 >

细雨霖霖初入冬 水利基建修正酣 河池市开展“兴水利、种好树,助脱贫,惠民生”主题活动

2018-01-03 17:21来源:河池市水利局作者:陆 星人气:

字体:[小][大]



                       图为河池市委、市政府主要领导兴修水利
  冬修水利,来年无忧。1月3日上午,细雨蒙蒙,河池市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市长唐云舒,市政协主席黎丽率市四家班子领导到金城江区河池镇红沙村红沙屯,开展“兴水利、种好树,助脱贫,惠民生”主题活动,要求强化领导,贯彻落实党的十九大精神,加快农田水利基础设施网络建设,在全市不断掀起水利建设高潮,为农业增效、农民增收夯实基础。
  据统计,全市2017-2018年度冬修水利共完成投资10.75亿元,占计划12.42亿元的87%,完成渠道防渗584公里,新增恢复改善灌溉面积37.2万亩,均远超自治区下达的2017年度目标任务。
  当日上午,何辛幸、唐云舒、黎丽等市领导来到红沙村劳动现场与100多名当地干部群众挥锹开展搅拌混凝土、提浆和振捣,齐心协力将一条宽1.2米的新灌溉水渠浇筑完成。劳动间隙,何辛幸、唐云舒与当地干部群众亲切交谈,详细了解农田水利建设和农业产业发展情况。他们叮嘱,水利是农业的命脉,是事关农业增效、农民增收的大事,也是十九大习总书记提出加快农田水利基础设施网络建设的目标。一定要把水利工作做好,大力开展农田水利设施建设和维护活动,为全年农业增产增收打下扎实的基础。
  何辛幸、唐云舒要求,各级各部门要扎实开展农田水利修复和建设工作,加快重大和重点农村水利项目建设,抓好农村饮水安全、农田灌溉、防灾减灾等工程建设和管理;进一步深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新发展理念,围绕实施乡村振兴战略和推进脱贫攻坚,强化政府主导,创新体制机制,推进以农村水价综合改革为重点的相关改革,广泛动员社会各方面力量尤其是广大农民开展冬春水利兴修和日常管护,加快完善水利基础设施网络和水治理制度体系,着力补上水利建设短板,进一步提高农业综合生产能力、防灾减灾能力和节约利用水资源的能力,为促进现代农业发展、决胜全面建成小康社会作出新贡献。








友情链接:
广西水利信息网 国家水利部 广西人民政府 国家防汛抗旱总指挥 河池市人民政府 网站地图

返回首页