您现在的位置:主页 > 专题专栏 > 河长制专栏 > 工作动态 >

唐云舒市长到融江河池段开展巡河工作

2017-12-06 17:20来源:河池市水利局作者:gxhcwater人气:

字体:[小][大]





   12月5日,市长、市级河长唐云舒履行河长职责,到罗城仫佬族自治县巡查融江河池段和了解罗城县河长制落实情况。唐云舒要求,全市各级各部门要认真贯彻落实党的十九大关于“树立和践行绿水青山就是金山银山理念”的精神,强化履职担当,聚焦六大任务,精准推进全市河长制工作落实到位,不断开创我市生态文明建设新局面。
    当天上午,唐云舒乘船对融江河池段罗城小长安镇七里至十五坡段进行巡查。该河段左岸为柳州市融水县、柳城县管辖,右岸为罗城县管辖,是我市重点监控河段。唐云舒详细了解河段管理保护工作和沿岸有关乡镇河长制工作的开展情况,并主持召开河长制工作推进会,听取相关工作情况汇报。
巡查中,唐云舒认为,罗城县对融江河段的管理和保护工作措施得力、成效显著,特别是通过“两市三县”联合执法,使非法采砂活动得到有效控制,生态环境持续向好。
   唐云舒强调,全市各级各相关部门要深入贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导工作,树立和践行绿水青山就是金山银山理念,推动河长制工作落地生效;要落实好河长制机构人员编制和经费,选派有责任、业务熟、敢抓敢管的同志开展河长制工作。
   唐云舒要求,聚焦水资源管理、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境保护和治理、水生态保护与修复、执法监管六大主要任务,精准推进河长制工作。要科学编制“一河一策”,加大保护监管力度,建立长效机制;要把握节点要求,扎实做好全面建立河长制中期评估工作;要注重统筹协调,健全责任体系,凝聚工作合力,注重宣传培训,加强督查问责,形成落实河长制的强大合力;要高质高效完成各项工作任务,推动生态环境持续向好,不断开创我市生态文明建设新局面。
   副市长、市河长办主任李凤云,市政府秘书长孔建忠、副秘书长陈吉虎参加巡查。









友情链接:
广西水利信息网 国家水利部 广西人民政府 国家防汛抗旱总指挥 河池市人民政府 网站地图

返回首页